Меню

Новости

События, о которых следует знать

325
09.10.2023

За полгода куряне приобрели 316 тыс. страховых полисов

В первой половине 2023 года страховые компании выплатили жителям региона почти 1,4 млрд рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года сумма выросла на 12,8%, в основном за счет увеличения объема выплат по полисам добровольного имущественного страхования и ОСАГО.

За полгода жители региона приобрели 316 тысяч страховых полисов. Спрос на страховые услуги вырос за год на 22,8%. Куряне стали чаще покупать полисы добровольного страхования имущества и полисы добровольного медицинского страхования, страховать себя от несчастных случаев и болезней. В то же время число оформленных полисов ОСАГО снизилось по сравнению с прошлым годом (на 1%).

Объем страховых премий за год вырос до 2,3 млрд рублей. Причем размер премий по полисам добровольного страхования от несчастных случаев и болезней вырос на 37,9%, имущественного страхования – на 27,4%, по полисам ОСАГО – почти на 15%, а вот добровольного страхования жизни сократился более чем на 3%.

«Важно отметить, что с 1 сентября вступили в силу обновленные правила приема страховых полисов заемщиков при кредитовании. Рекомендации разработаны для того, чтобы обеспечить заемщикам возможность конкурентного выбора страховщиков при оформлении кредита. Заемщики вправе застраховать свои риски не в рекомендованной банком компании по завышенной цене, а самостоятельно выбрать страховщика и цену страховки. При этом банки должны раскрывать заемщикам всю необходимую информацию для страхования», – подчеркивает управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.