Меню

Новости

События, о которых следует знать

378
15.09.2023

«ФинЗОЖ эксперт» объявляет о новой номинации и продолжает прием заявок

Организаторы ежегодного конкурса среди проектов по финансовой грамотности «ФинЗОЖ эксперт» объявили об учреждении новой номинации. В конце ноября 2023 года жюри определит победителей в категории «Лучший проект по популяризации инициативного бюджетирования».

В НИФИ Минфина России отметили, что нововведение отвечает современным трендам. Инициативное бюджетирование в последние годы стало неотъемлемой частью финансовой культуры, стимулирует участие граждан в бюджетном процессе, помогает им ответственно подходить к управлению не только личными, но и общественными финансами. 

«Инициативное бюджетирование – один из ключевых инструментов, которые позволяют привлечь внимание граждан к управлению муниципальными и региональными бюджетами.  С каждым годом это направление только набирает популярность. Мы надеемся, что учреждение новой номинации в конкурсе «ФинЗОЖ эксперт» поможет в популяризации инициативного бюджетирования», – подчеркнул руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин.

По его словам, в 2022 году практики инициативного бюджетирования реализовывали 76 регионов. Всего было поддержано более 29 тысяч проектов граждан общей стоимостью 44,4 млрд руб., что больше на 5 млрд руб., чем было в 2021 году.

Примем заявок на участие в премии «ФинЗОЖ эксперт» продлится до 1 ноября 2023 г.  Подробные условия конкурса, а также правила оформления заявок размещены на портале моифинансы.рф.

Справочно

Премия «ФинЗОЖ эксперт» организована НИФИ Минфина России при поддержке Министерства финансов. Задача конкурса – популяризация знаний и распространение навыков безопасного и грамотного финансового поведения среди граждан. Премией нематериально поощряются авторы или руководители авторских коллективов, реализующих образовательно-просветительские инициативы в сфере повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры.

Источник: Моифинансы.рф